Willkommen !

2G-Plus in den Sport-/Turnhallen
2G auf dem Boulodrome/Tennisplatz

Liebe Mitglieder,

aufgrund der neuen Corona-Verordnungen des Landes Hessen und der Überschreitung der Inzidenz von 350 in Wiesbaden gelten ab Sonntag 09.01.2022 neue Regeln für den Sportbetrieb in den Sport-/Turnhallen und auf dem Boulodrome/Tennisplatz.

Sport-/Turnhallen – 2G-Plus Pflicht für alle Teilnehmer
Alle Teilnehmer in den Sport-/Turnhallen müssen vor jeder Übungsstunde beim Übungsleiter nachweisen, dass sie entweder Geimpft oder Genesen sind. Zusätzlich müssen alle Teilnehmer einen tagesaktuellen negativen Corona-Test nachweisen.

Als zulässige Tests gelten:
– Antigen/Bürger-Test (maximal 24 Stunden alt)
– PCR-Test (maximal 48 Stunden alt)

Ausnahmen gelten für:
– Kinder unter 6 Jahren bzw. bis sie in die Schule kommen – diese benötigen keinen Nachweis/Test
– Kinder & Jugendliche die im Rahmen des Schulbesuchs regelmäßig getestet werden / Nachweis wie bisher per Testheft (Hessen) oder Schülerausweis (Rheinland-Pfalz)
Wichtig: Kinder & Jugendliche mit einer doppelten Impfung benötigen ebenfalls ein lückenlos geführtes Schultestheft (Hessen)
– Personen mit gültiger Boosterimpfung (Auffrischimpfung)

Boulodrome/Tennisplatz – 2G-Pflicht für alle Teilnehmer
Auf dem Boulodrome/Tennisplatz können Mitglieder nur am Sportbetrieb teilnehmen, wenn sie Geimpft oder Genesen sind.

Ausnahmen gelten für:
– Kinder unter 6 Jahren bzw. bis sie in die Schule kommen

Für die Innenräume auf dem Boulodrome/Tennisplatz (außer in den Toiletten bei Beachtung der Abstands- und Hygieneregeln) gilt ebenfalls die 2G-Plus-Pflicht!

Gardetanz
Rückenfit
Aerobic
Gesundheit

Unsere Turngemeinde zählt zu den größten Sportvereinen in Wiesbaden. Mehr als 1.500 (davon sind über 550 Kinder und Jugendliche) begeisterte Breiten- und Leistungssportler/-innen tummeln sich wöchentlich in den unterschiedlichsten Trainings- und Übungsstunden für alle Altersklassen. Neue Mitglieder und Übungsleiter/-innen sind immer herzlich willkommen.

Wir sind ein moderner Verein unter der Wahrung des traditionellen Ursprungs und Förderung der Jugend. Mit unseren zahlreichen lizenzierten Übungsleiter/-innen bieten wir eine gute Mischung aus Wettkampf, Breiten- und Fitnesssport für alle Altersgruppen.

Durch unsere tolle Gemeinschaft auf allen Ebenen ist es uns immer wieder möglich, neben dem Sportangebot großartige Veranstaltungen wie das Oktoberfest, zwei Kappensitzungen oder die Fastnachtsdisco TG-Night Fever auf die Beine zu stellen.

Unsere  Sportangebote sowie gesellschaftlichen Veranstaltungen sind im Umkreis sehr bekannt.